Стафф - недвижимость

Новые районы на фоне стабилизации цен

В этом году новостройки Москвы перейдут своеобразный Рубикон. Из обзоров и статей, с рекламных страниц постепенно будут исчезать привычные за последние годы названия -Жулебино, Новокосино. Следующий кандидат на «вылет» - Братеево, сейчас там весь объем предложения представлен одним домом серии П44Т, хотя ожидается возведение еще нескольких объектов. Марьино пока «держится», стройка в этом популярном месте еще продлится какое-то время. А в контексте разговоров о строительстве жилья к назва­нию «Бутово» все реже добавляют «Южное» — это и так понятно, Северное почти все за­строено. На смену им приходят новые - сейчас Куркино, чуть позже другие. Хотя новых районов действительно массовой застройки в привычном понимании уже не будет, по крайней мере, они больше не будут возводиться «в чистом поле». Но если посчитать все резервы, то на территории Москвы, по оценке первого заместителя мэра в правительстве города, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, остаются резервы площа­дей, под строительство примерно 70 млн кв. м жилья.

Если исходить из обычных за последние годы темпов строительства жилья в Москве по 3,5 млн кв. м в год с учетом увеличенного на 2002 г. до 4,2 млн кв. м плана, этого должно хватить для загрузки стройкомплекса столицы еще на 15-20 лет. Среди районов, где планируется в ближай­шее время развернуть массовую застройку, — Щербинка, Кожухово, Подрезково. В Щербинке, правда, надо еще решить вопрос о выводе аэродрома. После этого там может бьль построен 1 млн кв. м жилья. Идут работы по освоению Куркино, где в итоге также должен быть постро­ен 1 млн кв. м (планы на 2002 г. предусматрива­ют сдачу 250 000 кв. м). Продолжается застройка Марьинского парка (12-й микрорайон), в Бутово в этом году будет возведено 0,5 млн кв. м. Заканчивается строительство в Митино, где ос­талось возвести примерно 200 000 кв. м.

Альпийское шале

Рублево-Успенское ш., 23 км от МКАД. «Альпийское Shale» площадью более 1200 кв.м вместе с авторской эксклюзивной мебелью из дуба в стиле «Русстика». Уникальный дизайн всех внутренних помещений. Гостиная, 6 спален с ванными комнатами, столовая, музыкальный салон с великолепной акустикой, кинотеатр, пицерия и кухня с профессиональным оборудованием, зимн. сад, бильярдная, бассейн, сауна из канадского кедра, фитнесс-зал, 3 камина, винный погреб на 3000 бутылок, 2 бара.

Отделка: античный мрамор, дуб, керамика, худ. ковка, цветные витражи (авторские работы), изразцы голландских мастеров XVI-XVII вв. Ковры ручной работы и антикварная утварь. Гостевой дом с камином 210 кв.м. Участок 8500 кв.м. с возможностью расширения до 1,2 га.

Великолепные ландшафтные решения: каскад из двух прудов с островком, каменный ручей с ажурными коваными мостиками, водопады и альпийские горки в световой режессуре. Отдельно стоящий чайный домик на берегу прудов 80 кв.м. Полная автономия всех систем жизнеобеспечения (отопление Vissmann). Дополнительная электростанция «Perkins Dizele". Отдельный хоздвор 1200 кв.м. с капитальными постройками (конюшня, домик для садовника и т.д.)

Фантастически красивый вид на пойму Москвы-реки и резиденцию бывшего Президента РФ. Режимная зона.

Тел. 925-09-68, 925-67-38, 746-64-30 (моб.) Виктор, Наталья

Недвижимость - новые районы

Резервы

Среди других резервов площадей — го­родские неугодья, в частности 12 город­ских свалок, которые московские власти намерены ликвидировать, а на их месте возвести еще 1 млн кв. м жилья. Хотя воз­ведение жилья на месте свалок поначалу вызывало возмущение жителей и сомне­ния риэлторов, практика показала вер­ность расчетов московского правительст­ва. Об этом свидетельствуют, например, успешные продажи квартир в Братеево (на месте Братеевской свалки). С терри­тории площадью 57 га за полтора года было вывезено 5 млн т спрессованного бытового мусора, а на освободившемся месте построено 550 000 кв. м жилья. А Марьинский парк, разбитый на Люблин­ских полях фильтрации, остается наибо­лее быстро дорожающим районом массо­вой застройки. Оттуда «Мосстроймехани-зация-5» вывезла 10 млн т илового осадкаи завезла 16 млн т чистого грунта. Для сравнения: из самого большого котлована в Европе — «Москва-Сити» — было вывезено 1,8 млн т грунта. Площадки для строительства будут освобождаться также после вывода промышленных предприятий. В прошлом году были освобождены производственные территории площадью более 46 га. Районы, которые планирует осваивать стройкомплекс, ничем не отличаются от Марьинского парка или Южного Бутово, считает генеральный ди­ректор «Москов­ской городской службы недвижимости» (МГСН) Сергей Поликарпов. По его мнению, они будут интересны для коммерческого жилья, если качество и стоимость его будут адекватны району. Кроме того, значительная часть резервов площадей находится в центре города, где возможна хотя и не массовая, но точечная застройка. Территории в пределах Третье­го транспортного кольца на месте выводимых предприятий смогут обеспечить площадки под дорогое строительство. Поэтому ассортимент предложения для среднего класса и более богатых в ближайшее время сохранится.